Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » КУЛЕБЯКА-ПИЦЦА с многослойной начинкой

КУЛЕБЯКА-ПИЦЦА с многослойной начинкой

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто яйца сыр колбаса тушеная капуста

Ингридиенты:

  • НАЧИНКИ:
  • 1. Вареные яйца – 3 шт.
  • 2. Варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • 3. Твердый сыр – 100 гр.
  • 4. Капуста тушеная со свеклой и грибами – 1 стакан
  • ТЕСТО:
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт. + белок
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Мука – 800-850 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Желток
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1 ст.ложка
  • Раст.масло – 1/2 чайной ложки

Похожее блюдо:
вак белиш (маленький пирог)

Способ приготовления:

  • Капусту приготовить заранее и остудить. Я готовила так: поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь; добавить стакан квашеной капусты и стакан нарезанной свежей капусты, полстакана воды, черный перец горошком, 100 гр. маринованных маслят; тушить до мягкости капусты, при необходимости подливая воду; добавить 1/3 часть тертой печеной свеклы, тушить еще минут 10.
  • Приготовить тесто: дрожжи растереть с сахаром, затем добавить яйца, соль, лимонную кислоту, взбить; добавить сметану, половину растительного масла; добавить часть муки, смешанной с содой, далее добавлять муки, пока не получится довольно крутое тесто, в конце вымешивания подливать на стол оставшееся масло. Тесто накрыть, поставить в теплое место, минут через 50-60 обмять, дать подняться еще раз.
  • Оставить 1/5 часть теста для украшения, остальное раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см., края раскатать немного тоньше.
  • Пласт положить на противень, смазанный маслом.
  • Выкладывать на середину пласта теста начинки:
  • - натертые на терке, подсоленные яйца;
  • - нарезанную кубиками колбасу;
  • - натертый сыр;
  • - тушеную капусту.
  • У меня колбаса двух сортов: сервелат и «царская» (что-то вроде «московской» - с салом).
  • Завернуть края теста, сформировать изделие похожее по форме на батон, тщательно защипать стыки, смазать болтушкой из желтка, молока, сахара и масла, сверху украсить фигурками из теста, проткнуть в нескольких местах острием ножа. Через 10-15 минут снова смазать болтушкой всю поверхность.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180* 45-50 минут. Если верх изделия зарумянится раньше (как у меня), накрыть сверху фольгой.
  • Готовую кулебяку-пиццу накрыть полотенцем на 20-30 минут.
  • Разрезать и подавать к столу теплой.