Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1л молока
  • 8 яиц
  • 200г масла или маргарина
  • 250г сметаны
  • 1кг сахара (я беру больше где то грамм на 200)
  • 150г дрожжей
  • 2кг муки ( уходит всегда больше)
  • 100г подсолнечного масла ( добавлять в готовое тесто)
  • ваниль, изюм

Похожее блюдо:
Пироженое "Сливочная Коровка"

Способ приготовления:

  • Тесто делать на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст.л. сахара, мука как на оладьи. Дать опаре подойти, когда начнет оседать смешать с остальными ингридиентами. Замесить тесто и поставить подходить.Обминать два раза, на третий разложить по формам и опять оставить подходить. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями.
  • P.S. Я использую разные формы для выпечки куличей, но сдесь поставила это фото.