Яблочный пирог со сливками по-шведски
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- яйца-7шт.
- сахар-250гр
- мука - 150гр.
- разрыхлитель-1 ч.ложка
- желатин-8гр
- смесь для пудинга-2 упаковки
- молоко-750мл
- яблоки-8шт
- лимооный сок-3стол.ложки
- сливки-500мл
- загуститель сливок-2 пакетика
- шоколадные стружки-100гр
Похожее блюдо:
Торт "23 февраля"
Способ приготовления:
- Взбить 4 яйца,добавить 120 гр.сахара.Всыпать муку и разрыхлитель.Выложить в форму тесто и выпекать 12 мин при с200 градусах.
- У оставшихся яиц отделить белки от желтков.Смесь для пудинга перемешать с 80 гр сахарного песка,небольшим количеством молока и желтками.Смешать с оставшимся молоком и вскипятить.Белки взбить,желатин распустить,то и другое ввести в пудинг.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину.1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 стол.ложкой лимонного сока.Оставшиеся натереть,сбрызнуть 2 стол.ложками сока и ввести в пудинг.Намазать им корж.
- Взбить сливки с загустителем и оставшимся сахаром,выложить на пирог и поставить на 2 часа в холодильник.Украсить шоколадой стружкой и ломтиками яблок.
- Выглядит оч красиво,а на вкус ещё красивее!