Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог со сливками по-шведски

Яблочный пирог со сливками по-шведски

Время приготовления:
75

Ингридиенты:

  • яйца-7шт.
  • сахар-250гр
  • мука - 150гр.
  • разрыхлитель-1 ч.ложка
  • желатин-8гр
  • смесь для пудинга-2 упаковки
  • молоко-750мл
  • яблоки-8шт
  • лимооный сок-3стол.ложки
  • сливки-500мл
  • загуститель сливок-2 пакетика
  • шоколадные стружки-100гр

Похожее блюдо:
Торт "23 февраля"

Способ приготовления:

  • Взбить 4 яйца,добавить 120 гр.сахара.Всыпать муку и разрыхлитель.Выложить в форму тесто и выпекать 12 мин при с200 градусах.
  • У оставшихся яиц отделить белки от желтков.Смесь для пудинга перемешать с 80 гр сахарного песка,небольшим количеством молока и желтками.Смешать с оставшимся молоком и вскипятить.Белки взбить,желатин распустить,то и другое ввести в пудинг.
  • Яблоки очистить и удалить сердцевину.1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 стол.ложкой лимонного сока.Оставшиеся натереть,сбрызнуть 2 стол.ложками сока и ввести в пудинг.Намазать им корж.
  • Взбить сливки с загустителем и оставшимся сахаром,выложить на пирог и поставить на 2 часа в холодильник.Украсить шоколадой стружкой и ломтиками яблок.
  • Выглядит оч красиво,а на вкус ещё красивее!