ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сметана, яйца
Ингридиенты:
- тесто:
- Сливочное масло или маргарин – 150 г
- Мука – 1.5 стакана
- Вода – 1.5 стакана
- Яйца – 6 штук,
- но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
- крем:
- Сметана – 500г
- Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
- желатин-2 ч.л.
- глазурь:
- Шоколад – 50 г
- Масло сливочное – чайная ложка
- Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Этот тортик ну просто тает во рту!Попробуйте.
- Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду,и наструганный маргарин. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
- Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
- Дальше добавлять в тесто взбитые вилочкой яйца и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.
- Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто чайной ложкой, а можно кондитерским шприцом.
- Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
- В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
- ДЛЯ КРЕМА-Замочите желатин в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
- Поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру, перемешайте.
- Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения .Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
- Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
- Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно!Украсьте глазурью верх торта.
- Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!