Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Пироженное йогуртовое (наверное, вариант)

Пироженное йогуртовое (наверное, вариант)

Изображение:

Вкусы:
йогурт, печенье

Ингридиенты:

  • печенье сливочное 150г
  • масло сливочное-40г
  • вода -1/3 ст.
  • сахар-4 ч.л.
  • йогурт фруктовый 3,5 %(у меня с киви)-350г.
  • желатин-2 ч.л.(+ 100г воды)
  • немного какао и сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

Способ приготовления:

  • Замочить 2 ч.л желатина в 100 г горячей воды и оставить набухать.
  • Печенье растолочь в мелкую крошку.
  • В 1/3 стакана воды добавить 4 ч.л. сахара и поставить в кастрюльке на огонь (пока сахар полностью не раствориться), добавить 40 г. сливочного масла, перемешать.
  • Полученную смесь добавить к раскрошенному печенью, хорошо размешать.
  • Всё это выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, разровнять и утрамбовать. Я использовала эмалированную мисочку диаметром 14 см.
  • Набухший ( в течении 40 минут ) желатин, распустить на водяной бане, остудить и смешать с йогуртом. Можно добавить кусочки фруктов, у меня был йогурт с киви.
  • Йогурт с желатином выложить на печенье и убрать в холодильник для застывания.
  • Когда йогурт застынет, аккуратно вынуть тортик из мисочки, потянув за края плёнки.
  • Разрезать на порционные кусочки, украсить, посыпав через ситечко какао с сахарной пудрой или свежими фруктами, как больше нравиться!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!