Рассольник с курицей
Ингридиенты:
- Рецепт рассольника с курицей.
- курица - 800 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
- рассол огуречный - 1 стакан
- масло топленое - 1-2 ст. ложки
- сметана - 4 ст. ложки
- перец - 5-6 горошин
- соль, лавровый лист
- зелень
Похожее блюдо:
Суп-пюре из красного сладкого перца
Способ приготовления:
- Тушку курицы залить водой и варить до готовности с добавлением соли. Спассировать на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустить огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон положить коренья, лук, брусочки картофеля и варить 15 минут, добавить огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить рассольник до готовности. Курицу разрезать на несколько частей, положить в тарелки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.