Каталог » Супы » Другие супы » Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Ингридиенты:

  • Рецепт рассольника с курицей.
  • курица - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • картофель - 4-6 шт.
  • огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
  • рассол огуречный - 1 стакан
  • масло топленое - 1-2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец - 5-6 горошин
  • соль, лавровый лист
  • зелень

Похожее блюдо:
Суп из рыбы по-молдавски

Способ приготовления:

  • Тушку курицы залить водой и варить до готовности с добавлением соли. Спассировать на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустить огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон положить коренья, лук, брусочки картофеля и варить 15 минут, добавить огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить рассольник до готовности. Курицу разрезать на несколько частей, положить в тарелки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.