"Наполеон"
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 3 ст.муки
- 200 гр слив/масла и 200 гр/маргарина
- 2 желтка
- 1 ст/л коньяка или водки
- 1ч/л лимонной кислоты , щепотку соли
- 1 ст воды(луче из под крана)
- Крем:400 гр слив/масла,1банки сгущенного молока+1ст/л коньяка
Похожее блюдо:
Кексы
Способ приготовления:
- Просеиваем на доску ,натереть через терку слив/маслo и маргарина и немного порубить.В стакан отбиваем желтки вливаем коньяк или водку, лимонную кислоту , щепотку соли и добавить до полного стакана воды(луче из под крана).Всё перемешать и постепенно добавляя в муку с маслом до образования общей массы.Разделить на 8 частей и поставить в холодельник на 2 часа.Раскатать 8 коржей и выпекать до розового цвета.
- Взбиваем крем,смазываем коржи и украшем обрезками крошками
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!