"Наполеон"

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 3 ст.муки
  • 200 гр слив/масла и 200 гр/маргарина
  • 2 желтка
  • 1 ст/л коньяка или водки
  • 1ч/л лимонной кислоты , щепотку соли
  • 1 ст воды(луче из под крана)
  • Крем:400 гр слив/масла,1банки сгущенного молока+1ст/л коньяка

Похожее блюдо:
Шарлотка яблочно-банановая

Способ приготовления:

  • Просеиваем на доску ,натереть через терку слив/маслo и маргарина и немного порубить.В стакан отбиваем желтки вливаем коньяк или водку, лимонную кислоту , щепотку соли и добавить до полного стакана воды(луче из под крана).Всё перемешать и постепенно добавляя в муку с маслом до образования общей массы.Разделить на 8 частей и поставить в холодельник на 2 часа.Раскатать 8 коржей и выпекать до розового цвета.
  • Взбиваем крем,смазываем коржи и украшем обрезками крошками
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!