Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный рулет "Берёзка"

Бисквитный рулет "Берёзка"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста: 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 п. ван. сахара
  • соль (на кончике ножа)
  • 75 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • Для начинки: 400 гр. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. мака
  • Для украшения: кокосовая стр.
  • шоколад

Похожее блюдо:
ТОРТ "ДЕНЬ - НОЧЬ"/МОЙ ВАРИАНТ/

Способ приготовления:

  • Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков.
  • При помощи миксера взбить белки в крутую пену, добавив соль и половину сахара.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и ван. сахаром. Взбить миксером. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки.
  • Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратненько опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу для выпекания. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу, на которой выпекался бисквит, слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить.
  • Пока бисквит выпекается, я взбиваю сливки с сахаром,маком и цедрой лимона.
  • Быстренько, чтобы бисквит свернулся, намазываем его взбитыми сливками и сворачиваем в рулет. Верх тоже намазываем сливками и обваливаем в кокосовой стр. и украшаем расплавленным на водяной бане шоколадом.