Бисквитный рулет "Берёзка"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 1 п. ван. сахара
- соль (на кончике ножа)
- 75 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- Для начинки: 400 гр. сливок
- 3 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. мака
- Для украшения: кокосовая стр.
- шоколад
Похожее блюдо:
ТОРТ "ДЕНЬ - НОЧЬ"/МОЙ ВАРИАНТ/
Способ приготовления:
- Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков.
- При помощи миксера взбить белки в крутую пену, добавив соль и половину сахара.
- Желтки смешать с оставшимся сахаром и ван. сахаром. Взбить миксером. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки.
- Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратненько опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу для выпекания. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу, на которой выпекался бисквит, слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить.
- Пока бисквит выпекается, я взбиваю сливки с сахаром,маком и цедрой лимона.
- Быстренько, чтобы бисквит свернулся, намазываем его взбитыми сливками и сворачиваем в рулет. Верх тоже намазываем сливками и обваливаем в кокосовой стр. и украшаем расплавленным на водяной бане шоколадом.