Вариация на тему "восточный теплый салат" из куриной печени
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
печеночный горчичный
Ингридиенты:
- Куриная печень 200 гр
- Яблоко семеринка 1/4 шт
- Листья салата
- Имбирь
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец, французские травки
- Мука для панировки
- **********************************
- для заправки:
- горчица 1 ч.л.
- соль, перец
- уксус 1 ст.л.
- растительное (оливковое) масло 3ст.л.
Похожее блюдо:
Салат из вишни.
Способ приготовления:
- Подготавливаем печень, моем, срезаем прожилки, даем стечь воде.
- Разогреваем на сковороде масло, отправляем поджариться мелко нарезанный чеснок и примерно такое же количество мелко нарезанного имбиря.
- Муку смешиваем с солью, перцем и французскими травами, панируем в этой смеси печенку и отправляем на сковороду к чесноку и имбирю. Обжариваем на быстром огне до образования румяной корочки, минут 5-7.
- На тарелку выкладываем листья салата, яблочко чистим, тонко нарезаем ломтиками и выкладываем веером. Печень режем тонкими пластинками и выкладываем рядом с яблоком.
- Смешиваем горчицу, соль, перец, уксус и масло, поливаем салат непосредственно перед подачей.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!