Яйца для свекрови.
Изображение:
Вкусы:
сладко-острый
Ингридиенты:
- - 6 яиц вкрутую,
- - 2 зубчика чеснока,
- - растительное масло для жарки,
- - 1 луковица,
- - 1 стручок зеленого острого перца,
- - 2 столовые ложки коричневого сахара,
- - 2 столовые ложки тамариндового соуса,
- - 1 столовая ложка лимонного сока,
- - 1 столовая ложка соевого соуса.
Похожее блюдо:
Сычужный домашний сыр.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, очистить, наколоть по периметру зубочисткой.
- В раскаленное на сковороде растительное масло выложить половину мелко нарезанного стручка зеленого перца с семечками и 2 примятых плоскостью ножа зубчика чеснока.
- Обжарить в масле яйца до золотистого цвета.
- Яйца вынуть из масла на бумажную салфетку.
- Нарезать яйца пополам. Выложить на блюдо.
- В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и половину мелко нарезанного зеленого перца.
- Для соуса в сковороде разогреть 2 ст.ложки сахара, сок лимона и тамариндовый соус. Дать закипеть и выпариться лишней жидкости.
- Разложенные на блюде яйца полить получившимся соусом.
- Выложить на соус обжаренный с перцем лук.