Яйца для свекрови.

Изображение:

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • - 6 яиц вкрутую,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - растительное масло для жарки,
  • - 1 луковица,
  • - 1 стручок зеленого острого перца,
  • - 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • - 2 столовые ложки тамариндового соуса,
  • - 1 столовая ложка лимонного сока,
  • - 1 столовая ложка соевого соуса.

Похожее блюдо:
Попурри с сыром и виноградом

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, очистить, наколоть по периметру зубочисткой.
  • В раскаленное на сковороде растительное масло выложить половину мелко нарезанного стручка зеленого перца с семечками и 2 примятых плоскостью ножа зубчика чеснока.
  • Обжарить в масле яйца до золотистого цвета.
  • Яйца вынуть из масла на бумажную салфетку.
  • Нарезать яйца пополам. Выложить на блюдо.
  • В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и половину мелко нарезанного зеленого перца.
  • Для соуса в сковороде разогреть 2 ст.ложки сахара, сок лимона и тамариндовый соус. Дать закипеть и выпариться лишней жидкости.
  • Разложенные на блюде яйца полить получившимся соусом.
  • Выложить на соус обжаренный с перцем лук.