куриные ножки с белыми грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 куриных ножки или бедрышки;
- пол стакана белого вина;
- топленый сыр;
- сушеные белые грибы - на глазок;
- 2 зубочка чеснока, щепотка соли и несколько горошин черного перчика;
- чуть сухого джоджена, о нем писал в последнем своем рецепте Юра.
Похожее блюдо:
Курица с запеченными фруктами.
Способ приготовления:
- Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.
- Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.
- Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.