Торт "Розовые лепестки"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладенький с розовым привкусом
Ингридиенты:
- Для украшения:
- Роза живая-1шт.
- Белок-1шт.
- Сахарная пудра
- Для коржа:
- Кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.)
- Сода-0,5ч.л.
- Сметана-3ст.л.
- Мука-4ст.л.
- Яйца-3шт.
- варенье из розовых лепестков
- Для крема:
- Масло сливочное-150г.
- Сахар-100г.+50г.для клюквы
- Молоко-1ст.
- Крупа манная-2ст.л.
- Клюква-1ст.
- Варенье из розовых лепестков-2ст.л.
- Лимонный сок-1ст.л.
- Для глазури:
- Шоколад черный-100г
- Масло сливочное-30г
Похожее блюдо:
Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта
Способ приготовления:
- Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку "Mon atelier de patisserie", увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!
- Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.
- Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.
- На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.
- Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.
- В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.
- Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.
- Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.
- Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.
- Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.
- Украшение из лепестков.
- Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.
- Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!(см. доп.инфо.)
- Приятного аппетита!!!