МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Время приготовления:
20

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Свежи мидии – 5 шт
  • Сливочного масла – 40гр
  • Измельченные зубчики чеснока – 10гр
  • Репчатый лук – 25гр
  • Стебель сельдерея – 1шт
  • Помидоры – 80гр
  • Соль
  • Листья базилика
  • Чёрный перец
  • Красное вино – 50мл

Похожее блюдо:
Тако

Способ приготовления:

  • Едят, чтобы жить, или живут, чтобы есть? Есть или не есть - зависит от денег, а есть плохо или хорошо - вопрос культуры.
  • Растопите в сковороде сливочное масло. Положите туда мелко резаный: чеснок, лук, сельдерей и обжарьте до мягкого состояния. Затем добавьте красного вина, базилик, соль, чёрный перец, чищенные от кожи, мелко рубленые помидоры и тушите всё ещё две минуты. Затем добавьте, заранее промытые мидии и держите на огне еще 10 минут.
  • Подавайте горячим, с лимоном и петрушкой!