Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курочка А-ЛЯ ПРОВАНС

курочка А-ЛЯ ПРОВАНС

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1кг курицы
  • 2кабачка
  • 1луковица
  • 1красный, сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 250мл белого вина
  • 1ст.л муки
  • 1ст.л сметаны
  • специи
  • зелень

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные окорочка

Способ приготовления:

  • курицу обжарить.
  • добавить нарезаные овощи и зелень
  • залить 1/3 вина, тушить под крышкой примерно 45мин.
  • куски курицы вытащить из сковороды
  • всыпать (через ситечко) муку, перемешать, добавить остальное вино, сметану, специи, соль, сахар.
  • снова положить курицу. Дать постоять 15мин.
  • подавать с картошкой или с рисом.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!