Каталог » Супы » Другие супы » Щи кислые с грибами или кашей гречневой

Щи кислые с грибами или кашей гречневой

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 10, сметана 10.

Похожее блюдо:
Борщ Украинский с пампушками

Способ приготовления:

  • В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и
  • шинкуют. Коренья и лук пассируют, затем добавляют муку и томат-
  • пюре и прогревают в теч 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и
  • проваривают 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и проваривают
  • 10 мин. При подаче заправляют сметаной. Щи можно готовить и без
  • грибов. В этом случае их подают с гречневой кашей.