Курица в томатном соке с зеленым горошком.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сочный, томатный
Ингридиенты:
- курица(любые части) - 700 гр
- репчатый лук - 4 шт (средние)
- зеленый горошек - 300 гр (у меня замороженый)
- томатный сок - 600 мл
- чеснок - 3 зубка
- соль,перец,приправы - по вкусу
Похожее блюдо:
Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
Способ приготовления:
- Лук порезать тонкими полукольцами и притушить на раст.масле до мягкости,желательно в глубокой сковороде.
- Курицу разделать на порционные кусочки и выложить на луковую подушку.Потушить так под крышкой на самом медленном огне 5-7 мин.Потом перемешать.
- Пару лавровых листочков раскрошить и забросить в курицу,туда же прец,специи и соль.Я не солю,потому что у нас томатный сок уже соленый продается.Потушить еще 5-7 мин.
- Теперь вливаем томатный сок,доводим до кипения,всыпаем горошек и чеснок(через пресс) и тушим на медленном огне еще 15-20 мин под крышкой.
- Ну все!!! С макаронами - просто сказка! Почти итальянский томатный соус.