Ряпушка по- карельски
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыба
Ингридиенты:
- ряпушка( сиговая порода, как заменитель салака- она везде продается) свежая. картофель, лук, специи
Похожее блюдо:
морское ассорти
Способ приготовления:
- Ряпушку( салака заменитель, но с ряпушкой никто не сравнится!!) чистим от внутреностей. Выкладываем на глубокий разогретый противень (или сотейник, на дно рекомендую положить листья лаврушечки и перец горошком, но дело вкуса), далее на слой рыбы -лук кольцами, слой картошки нарезаный пластинками (5-7 мм), сметана, и в такос порядке до заполнения тары в котрой готовите. Идеальный вариант по 2 слоя на каждый ингридиент. Специи и все такое по вкусу...в процессе можно подливать воду, или молоко.как картошка готова- садитесь к столу.Зелень!!!сверху))