Щавельный пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ну ооочень вкусно
Ингридиенты:
- Тесто
- 50г Дрожжи (свежие)
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- примерно 2кг муки
- 1 пачка маргарина
- 1ст молока (остальное вода)
- Начинка
- 100 - 200 гр Щавеля (свежего или замороженного)
- Клубничного варенья по вкусу (я беру примерно 200гр)
Похожее блюдо:
пирог "Зебра"
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин растопить и остудить.
- Перемешать Дрожжи, яйцо, соль, сахар, стакан молока, воды по надобности и муку в течение 15 минут. Тесто должно отстовать от рук. В конце замеса добавить маргарин, до однородной массы. Настаивать в холодильнике 1 час, при этом уминать три раза.
- Щавель помыть, перебрать и нарезать (или же зарморозить) перемешать с вареньем. (место варенья щавель можно перемешать с сахаром, получается тоже очень вкусно)
- В форму выложить 3/4 теста, положить начинку, закрыть оставшимся тестом и сделать надрезы. Выпекать до готовности (са. 20 минут) в духовке на 200 градусов.