"Хе" из морского языка
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, солёный
Ингридиенты:
- филе морского языка(сазан,толстолобик!жирные!) - 4шт
- лук репчатый - 3шт(большие)
- масло растительное(рафин.) - 4ст.ложки
- масло подсолнечное ароматное(нерафинир)-2ст.ложки
- перец красный острый молотый- 1-2ст.лож.по вкусу
- перец черный - 1-2ч.лож.
- соль крупная - 1-1,5ст.лож.
- уксус
Похожее блюдо:
Коктейль с креветками "Кровавая Мэри" Мой вариант!!
Способ приготовления:
- 1)1 луковицу порезать кубиками,поджарить на масле рафинир.+ароматное до очень коричневого цвета,почти черного,но на небольшом огне.
- 2)порезать рыбу поперек полосками 1-1,5см шириной,поместить в глубокую посуду.посолить,поперчить красный+черный перец по вкусу.добавить лук 2шт.порезанный кольцами.все перемешать.залить уксусом,чтобы покрыл всю рыбу.разбавляю 70% уксусную эссенцию 1:20.оставить минут на 40 мариноваться при комнатной температуре.
- 3)процедить остывший поджаренный лук через сито(лук выкидываем).процеженным маслом залить рыбу и оставить мариноваться ещё на 30мин.при комнатной температуре.
- 4)выкладываем рыбу в банку.ставим в холодильник на сутки.готово.