Кабачки с фаршем из брынзы
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- 6 небольших молодых кабачков
- перец молотый
- Для фарша:
- 100 - 150 г брынзы
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. ложки молотых сухарей
- 50 г растительного масла
- Для соуса:
- 200 г сметаны
- 100 г растительного масла
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 1 - 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
"Гигантес" /гигантская фасоль/
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.
- Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
- Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.
- Кабачки плотно уложить в касрюлю или глубокую сковородку, залить соусом (все приведенные ингридиенты для соуса предварительно тщательно перемешать).
- Запечь в духовке до готовности.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Кто любит поострее, можно посыпать мелко нарезанным чесноком.