Салат зелёный с варёными яйцами и соусом из тунца
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- салат 400 гр.,
- яйца варёные 3-4 шт.,
- зелень.
- -----------------------
- для соуса:
- масло растительное 100 гр.,
- яйцо,
- сок лимона 1-2 ст.л.,
- соль,
- перец,
- тунец в собственном соку 1 б.,
- каперсы 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
салат "Виноградная лоза" (возможно вариант)
Способ приготовления:
- Очень быстрый и вкусный салатик:
- Нарежем салат и зелень,
- выложим в салатницу.
- Украсим сверху кружочками яиц.
- В блендер отправляем раст.масло,
- яйцо и сок лимона,взбиваем,приправим,
- добавляем тунец(без сока!) и каперсы,
- пюрируем,соус „tonnato“ готов.
- Поливаем им салат и угощаем...
- (если соус кажется вам густым,
- разбавьте его овощным бульоном,
- я не стала...)
- Приятного аппетита!!!