Дамляма

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Мясо баранина,можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки
  • Картофель 4 больших
  • 2 морковки
  • 4 баклажана
  • Кабачки 4 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • средний велок капусты
  • Лук 2 шт,чеснок 4-5 долек
  • Веточка корня сельдерея,зелень петрушки
  • 1 баночка томатов 400 гр или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками)
  • Специи:чёрный-красный перец,семена фенхеля 1 ст.л,2 лавровых листика

Похожее блюдо:
ложные котлетки

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.
  • Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью!
  • Приятного аппетита!