Каталог » Супы » Другие супы » Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 500 г грибов (лисички, маслята, подберезовики, белые полевые шампиньоны, белые), 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок разнообразной зелени, 2—3 ложки маргарина, 6 стаканов воды, / ст. ложка муки, 1 /3 стакана сметаны, соль, молотый черный перец.

Похожее блюдо:
Щи на курином бульоне с цветной капустой.

Способ приготовления:

  • Зелень и морковь залить кипящей подсоленной водой, сварить. Очищенные свежие грибы порезать. Лук мелко порезать, поджарить на маргарине до янтарного цвета и потушить с грибами, подливая отвар, чтобы они не подгорели. В отвар положить тушеные грибы. Заправить суп мукой, разведенной со сметаной и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать с перловой кашей, клецками, макаронами.