Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясной батон с яблоками(Apple Meatloaf)

Мясной батон с яблоками(Apple Meatloaf)

Изображение:

Вкусы:
ароматный, нежный, сладковатый, сочный

Ингридиенты:

  • 800г говяжего фарша
  • 1 луковица
  • 1 чашка крошек из свежего белого хлеба
  • 1 яблоко, очищеное, мелко нарезаное
  • 2 ст.л.хрена(я использовала горчицу)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 2яблоко для верха
  • 1 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Свинина с овощами в азиатском стиле

Способ приготовления:

  • В фарш измельчить лук(я перекрутила через мясорубку),с помощью блендера измельчить хлеб,яблоко потереть на крупной терке,добавить горчицу и яйцо,посолите и поперчите,хорошо перемешайте руками.
  • Форму застелить пергаментом,сформировать фарш в виде батона и выложить в формочку.Сверху выкладываем нарезанное тонко яблоко,посыпаем его сахаром и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 мин.Выпекать при 180С.
  • Резать Батон лучше когда он остынет,мои не могли дождаться,поэтому кусочки получились немножко неровные.
  • Подавала я мясной батон вместе с пюре.
  • Приятного вам аппетита!!!