Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог

Творожный пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 150гр сахара
  • 1-2 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яица
  • 150гр сливочного масла
  • Для начинки:
  • 750гр творога
  • 150гр сахара
  • 3ст.л. лимонного сока
  • 50гр крахмала
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 200мл сливок(30-30%)
  • сметана

Похожее блюдо:
Творожное печенье (булочки)

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем,добавить остальные компаненты,вымешивать миксиром сначала на минимальной,а затем на максимальной скорости.
  • Выложить тесто на стол и месить руками до образования гладкого теста.Если тесто будет прилипать к рукам,его необходимо охладить.
  • 2/3теста раскатать и выложить на дно формы.Оставшееся тесто вымесить с 1ст.л. муки и сформировать из него валик,установить валик вокруг кожа и закрепить так,чтобы сформировался бортик.Сырок корж протнкунть в нескольких местах вилкой и выпекать при 170град 10мин.
  • Творог хорошо перемешать с сахаром,крахмалом и желтками.Взбить белки,взбить сливки,оба ингридиента добавить в творожную массу и перемешать.
  • Массу равномерно распределить на испеченном корже.Выпекать 70-80мин.
  • Готовый пирог оставить в духовке еще на 20мин при открытой дверце.
  • Подавать со сметаной.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!