Творожный пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 150гр сахара
- 1-2 пак. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яица
- 150гр сливочного масла
- Для начинки:
- 750гр творога
- 150гр сахара
- 3ст.л. лимонного сока
- 50гр крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 200мл сливок(30-30%)
- сметана
Похожее блюдо:
Творожное печенье (булочки)
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем,добавить остальные компаненты,вымешивать миксиром сначала на минимальной,а затем на максимальной скорости.
- Выложить тесто на стол и месить руками до образования гладкого теста.Если тесто будет прилипать к рукам,его необходимо охладить.
- 2/3теста раскатать и выложить на дно формы.Оставшееся тесто вымесить с 1ст.л. муки и сформировать из него валик,установить валик вокруг кожа и закрепить так,чтобы сформировался бортик.Сырок корж протнкунть в нескольких местах вилкой и выпекать при 170град 10мин.
- Творог хорошо перемешать с сахаром,крахмалом и желтками.Взбить белки,взбить сливки,оба ингридиента добавить в творожную массу и перемешать.
- Массу равномерно распределить на испеченном корже.Выпекать 70-80мин.
- Готовый пирог оставить в духовке еще на 20мин при открытой дверце.
- Подавать со сметаной.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!