Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог с пряничным ароматом

Яблочный пирог с пряничным ароматом

Изображение:

Вкусы:
яблочно-пряно-вкусно-сочно

Ингридиенты:

  • яблоки 4 шт.,
  • лимон 1/2 шт.,
  • слив.масло 125 гр.,
  • сахар 100 гр.,
  • соль,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 120 гр.,
  • крахмал 50 гр.,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • корица 1/2 ч.л.,
  • какао 2 ч.л.,
  • молоко 4 ст.л.,
  • миндаль резан.3-4 ст.л.,
  • вино десерт.(Марсала)3-4 ст.л.,
  • яблочное желе 100 гр.,
  • сахарная пудра 1 ч.л.,
  • кардамон,
  • мускат,
  • гвоздика.

Похожее блюдо:
Кисельный пирог, типа Шарлотка

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня расскажу,какой яблочный пирог я испекла к чаю...
  • Очистила яблоки и порезала их на 8 частей,
  • полила лимонным соком.
  • Взбила миксером мягкое слив.масло,сахар и чуть соли.
  • Добавила туда (по одному)яйца.
  • Всыпала в ёмкости муку,крахмал и разрыхлитель,
  • перемешала и соединила с яичной смесью.
  • Разделила тесто пополам,в первую часть вмесила корицу,
  • а во вторую-какао,молоко и пряности(по вкусу).
  • Переложила тесто в ц.пакеты,срезала кончики.
  • Выложила на противень,покрытый пергаментом,
  • чередуя тёмное и светлое тесто.
  • Сверху распределила яблоки и отправила в разогретую
  • до 200° духовку на 25 минут.
  • Тем временем обжарила на сухой сковороде миндаль.
  • У меня не оказалось желе,взяла яблочное варенье,
  • измельчила в блендере и разогрела в микроволновке,
  • добавила в него вино.
  • Готовый пирожок смазала этой смесью,
  • посыпала орешками и сах.пудрой.
  • Затем нарезала на кусочки,у меня их 12 штут,готово!
  • Приятного чаепития!!!