Блинчики с овощной начинкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, слегка пикантный, овощной, авокадо
Ингридиенты:
- Блины:
- мука белая 1,5 стак.
- мука ржаная 0,5 стак.
- яйца 3 шт.
- соль 1 ч. лож. (без верха)
- 1 ст. лож. растит. масла
- молоко примерно 2 стак.
- Начинка:
- петрушка, силантро, лук репчатый, шпинат, любые зеленые салатные листья, отварная курятина, помидор, сладкий перец, авокадо, перец, соль, майонез.
Похожее блюдо:
Оладьи с сыром "Мини-пирожки"
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с солью, добавляем понемногу молоко, муку, вымешивая жидкое тесто, в конце добавляем растит. масло.
- Жарим тонкие блинчики диаметром примерно 20 см.
- На готовый блин вылаживаем овощи и зелень в любом порядке. Я ложила шпинат целыми листочками, листья салата нарезала полосками, петрушку и силантро - веточками, лук и помидор - кубиками, курятину разделила на волокна, полила немного май онезом, перчим, солим, сыр трем на крупной терке, авокадо режем длинными полосками.
- Все это заворачиваем в два блина длинным "роллом" и нарезаем.
- По желанию "ролл" перед подачей можно прогреть в духовке или поджарить на сковородке. Я предпочитаю кушать в холодном виде - все витаминчики остаются "на месте". При желании можно добавить свежий огурец и вареное яйцо нарезанные кубиками.