Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с овощной начинкой

Блинчики с овощной начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, слегка пикантный, овощной, авокадо

Ингридиенты:

  • Блины:
  • мука белая 1,5 стак.
  • мука ржаная 0,5 стак.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ч. лож. (без верха)
  • 1 ст. лож. растит. масла
  • молоко примерно 2 стак.
  • Начинка:
  • петрушка, силантро, лук репчатый, шпинат, любые зеленые салатные листья, отварная курятина, помидор, сладкий перец, авокадо, перец, соль, майонез.

Похожее блюдо:
Блины на домашнем кефире (низкокалорийные для блинов и вкусные) от Алены-БАРХАТ

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с солью, добавляем понемногу молоко, муку, вымешивая жидкое тесто, в конце добавляем растит. масло.
  • Жарим тонкие блинчики диаметром примерно 20 см.
  • На готовый блин вылаживаем овощи и зелень в любом порядке. Я ложила шпинат целыми листочками, листья салата нарезала полосками, петрушку и силантро - веточками, лук и помидор - кубиками, курятину разделила на волокна, полила немного май онезом, перчим, солим, сыр трем на крупной терке, авокадо режем длинными полосками.
  • Все это заворачиваем в два блина длинным "роллом" и нарезаем.
  • По желанию "ролл" перед подачей можно прогреть в духовке или поджарить на сковородке. Я предпочитаю кушать в холодном виде - все витаминчики остаются "на месте". При желании можно добавить свежий огурец и вареное яйцо нарезанные кубиками.