Каталог » Холодные закуски » Мясные » Студень для Дорогого гостя

Студень для Дорогого гостя

Изображение:

Ингридиенты:

  • ножки свиные с копытцами - 3 штуки
  • куриные окорочка - 2 штуки
  • морковь свежая - 2 штуки
  • лук репчатый свежий неочищенный - 1 большая луковица
  • перец чёрный горошком - сколько угодно
  • лист лавровый - полторы-две штуки
  • соль
  • чеснок
  • петрушка
  • сельдерей

Похожее блюдо:
Буженина (вариант)

Способ приготовления:

  • Свиные ножки от надёжного доставщика промыть и по-возможности глубоко разрезать вдоль и поперёк суставов. Поместить их вместе с куриными окорочками в скороварку и долить питьевой водой до трёх литров объёма.
  • Вскипятить содержимое и тщательно снять пену, заложить морковь, луковицу и перец, закрыть крышкой и после закипания оставить на минимальном огне не менее, чем на 2 часа.
  • Открыть скороварку, добавить лаврушку и посолить студень. Закрыть, довести до кипения и вновь оставить на минимальном огне не менее, чем на 1 час, а лучше на полтора часа.
  • Разобрать студень, процедить через вчетверо сложенную марлю и разлить по формам с добавлением мелко нарезанного чеснока, зелени петрушки и сельдерея по вкусу, а вот для дорогого гостя...
  • ... в совершенно отдельную форму поместить несколько листиков зелени и всю варёную морковь с мелкой тёрки, слегка спрессовать, залить последней и самой вкусной порцией студня и поднести...
  • ...с запотевшей рюмкой водки.
  • Приятного аппетита!