Творог с грильяжом

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Творог из цельного молока
  • Сливки
  • Крупка из грильяжа
  • Для грильяжа:
  • 300гр.сахара
  • 30гр. сл. масла
  • 300гр. орехов фундук.

Похожее блюдо:
Порционные творожные запеканки с инжиром и миндалем

Способ приготовления:

  • Это не рецепт, это вариант десерта, завтрака, кто-как пожелает его назвать.
  • Многие мамы знают, как порой трудно ребенка убедить есть творог, я не исключение.Хотя мои ребенки давно уже не маленькие, но этот десерт улетает на Ура!
  • Творог, если желаете взбейте вместе со сливками, красиво положите в креманку и посыпьте грильяжной крупкой.
  • Грильяж готовлю сама, он хорошо сохраняется и можно в любой момент приготовить десерт за пять минут.
  • Как готовить грильяж описан в рецепте Грильяжный торт. Повторюсь.
  • В небольшой посуде на медленном огне распустите сахар, вначале мешайте медленно, а потом интенсивнее, недавая пригорать сахару. В распущенный сахар положите масло,мелко толченные орехи и хорошо перемешайте. Выложите массу на стол и расскатайте в тонкий пласт. Когда грильяжная масса застынет, охладится, в ступке растолчите ее в крупку и положите в коробочку на хранение. Крупку можно использовать для приготовления тортов.
  • Вот собственно и все, чем мне хотелось поделиться с вами.