рыба запеченая с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочная, пряный, рыба, филе рыбы, лимон, гвоздика, специи, виноград, вино, изюм, миндаль
Ингридиенты:
- 1 карп, разрезанный вдоль
- 3 ст.л. лимонного сока
- 4 луковици (лучше шалот)
- 3 ч.л. морской соли
- 300 мл. сухого белого вина
- 150-200 гр. нарезанного миндаля
- 120 гр. изюма
- 500 гр. светлого винограда (без косточек)
- молотая гвоздика на кончике ножа
Похожее блюдо:
Фаршированная капуста, или очень большой голубец
Способ приготовления:
- рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями.
- лук почистить, нарезать полу-кольцами, слегка обжарить на растительном масле.
- на протвень выложить поджаренный лук, залить вином. выложить рыбу поверх лука, добавить (помытый) изюм. поставить в разогретыю до 200С духовку на 15 минут.
- миндаль почистить и нарезать (у меня готовый нарезанный), ягоды винограда разрезать пополам. довавить миндаль и виноград в рыбу. приправить молотой гвоздикой. запекать рыбу еще 20-30 мин.
- если необходимо - с рыбы снять кожицу, вынуть кости, нарезать ее на куски.
- подавать с рисом, приправленным кари.