Пирог с маскарпоне "Манго"
Изображение:
Вкусы:
нежно-сливочный
Ингридиенты:
- 350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
- 200гр сыра маскарпоне;
- 250гр манго (консервированного);
- 2шт яйца;
- 2ст ложки сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Пряный айвово-ореховый пирог
Способ приготовления:
- Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
- Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
- Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыром.
- Выкладываем крем на тесто, сверху укладываем долечки манго.
- Закрываем пирожок меньшим квадратом из теста и скрепляем края. Смазываем желтком второго яйца.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут (как зарумянится) при 180 градусах.
- Приятного аппетита!