Каталог » Выпечка » Другая выпечка » овсяный хлеб(для хлебопечки)

овсяный хлеб(для хлебопечки)

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный ароматный

Ингридиенты:

  • замес для хлебопечки:
  • 2 ч.л дрожжей сухих
  • 1,5 ч.л соли
  • 1,5 ч.л сахара
  • 3ст.л растительного масла
  • 300г овсяных хлопьев
  • 200г ржаной муки
  • 350г белой муки
  • 400мл воды для замочки овсянки
  • 50мл для замочки дрожжей
  • (мука для подсыпки белая)

Похожее блюдо:
ТОРТ ВИШЕНКА

Способ приготовления:

  • овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут.
  • дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут.
  • включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин.
  • наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем.
  • когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё немного муки.
  • и забываем до того момента когда хлеб испечётся.
  • ручной замес с оригинала:
  • В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
  • Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
  • Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
  • Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
  • Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
  • Готовый хлеб остудить на решетке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!