Яблочно-луковый киш с ветчиной
Изображение:
Вкусы:
слоёное тесто, лук-порей, яблоки, ветчина
Ингридиенты:
- 400 г готового слоёного теста,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 средних яблока,
- 200 г ветчины,
- 4 яйца,
- 200 г сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- 2-3 ст л панировочных сухарей.
Похожее блюдо:
Киш с копчёными курицей и сыром.
Способ приготовления:
- Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.
- Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.
- Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.
- Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.
- Разъёмную форму (25 см в диаметре примерно) выложите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто, уложите в форму и прижмите по краям, сформировав бортики. Авторы дно советуют присыпать панировочными сухарями. Я же прежде чем выкладывать тесто смазала маслом бумагу для выпечки. Панировочные сухари не использовала.
- На тесте распределите порей, яблоки и ветчину.
- Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите и залейте пирог.
- Ставим наш киш в разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут при 160-180 градусах.
- Приятного аппетита!