Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Яблочно-луковый киш с ветчиной

Яблочно-луковый киш с ветчиной

Изображение:

Вкусы:
слоёное тесто, лук-порей, яблоки, ветчина

Ингридиенты:

  • 400 г готового слоёного теста,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 средних яблока,
  • 200 г ветчины,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • 2-3 ст л панировочных сухарей.

Похожее блюдо:
Рёсти-грибная запеканка

Способ приготовления:

  • Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  • Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.
  • Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.
  • Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.
  • Разъёмную форму (25 см в диаметре примерно) выложите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто, уложите в форму и прижмите по краям, сформировав бортики. Авторы дно советуют присыпать панировочными сухарями. Я же прежде чем выкладывать тесто смазала маслом бумагу для выпечки. Панировочные сухари не использовала.
  • На тесте распределите порей, яблоки и ветчину.
  • Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите и залейте пирог.
  • Ставим наш киш в разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут при 160-180 градусах.
  • Приятного аппетита!