Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак(мой вариант).
Изображение:
Вкусы:
кукуруза, лук, ветчина
Ингридиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы,
- пару пёрышек свежего лука,
- 1 маленькая луковица,
- 1 маленький перчик чили,
- 150 грамм ветчины,
- 1 яйцо,
- соль,
- карри,
- кориандр,
- 3 столовые ложки муки,
- 1/2чайной ложки соды,
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Слоенные пирожки с зеленью
Способ приготовления:
- Такой завтрак делаем очень часто,овощи могут быть разные на Ваше усмотрение, но неизменным должна быть кукуруза,хороши такие оладьи с зелёным салатом и соусом типа цацики.
- С кукурузы слить воду,затем измельчить в блендере,но не до состояния каши, должны чувствоватся кусочки кукурузы.
- Зелёный и репчатый лук мелко порезать.
- Перец чили почистить,удалить зёрна и мелко порубить.
- Ветчину нарезать на маленькие квадратики.
- Взбить яйцо ,добавить к нашим овощам,туда же добавить пару столовыx ложек муки и соду.
- Теперь добавляем соль,кориандр и карри.
- Всё очень хорошо вымешиваем.
- Тесто должно получится средней густоты.
- Теперь разогреваем сковороду,наливаем масло и жарим наши овощные оладьи ,как обычные оладьи, с обоих сторон до золотистого цвета.
- Я считаю что это лёгкий и прекрасный завтрак.
- Приятного аппетита!!!