курочка в сливочно-горчичном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 помидор
- 4 ломтика сыра
- 1 ст л горчичных зерен
- 250 мл сливок 20%
- соль-перец
- лимон
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
Похожее блюдо:
Кус кус с овощами на скорую руку
Способ приготовления:
- Куриные грудки маринуем пару часиков в смеси лимонного сока,оливкового масла и давленого чеснока.
- Обжариваем в оливковом масле до румяности с обеих сторон,солим,вынимаем из сковородки.
- В сковородку,где жарилась курочка выливаем вино и почти полностью его выпариваем,добавляем сливки и горчичные зернышки.
- Прогреваем,солим-перчим,выкладываем в соус курочку,на каждое филе кладем ломтик помидорки,а сверху сыр.
- Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности курочки.
- Приятного аппетита!