Каталог » Десерты » Другие десерты » Блинчики из топлёного молока.

Блинчики из топлёного молока.

Изображение:

Вкусы:
вкусные нежные

Ингридиенты:

  • 0,5 л топлёного молока
  • сахар по вкусу
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • мука ( в рецепте было указано 300 г, но с таким количеством муки из этого теста пирожки можно печь :), я добавила меньше, где-то 150г.)
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Апельсин как в средневековье

Способ приготовления:

  • Муку, сахар и соль высыпать в миску и, взбивая, залить горячим, но не кипящим молоком, всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.
  • Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой.
  • Затем влить немного растительного масла. Тесто должно быть гуще молока, но жиже кефира.
  • Испечь тонкие блинчики.