Йогуртовый торт с банановым суфле
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
- 1 ст муки
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900)
- Суфле: 3 банана
- 2 белка
- 2 ст ложки сахара
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605)
- Йогурт(персиковый)-0,5 литра
- 2 упаковки персикового желе по 50 грамм
- Крем: 0,5 л сметаны(у меня 15%)
- 6-8 ст ложек сахара
Похожее блюдо:
Брусничное мороженое с безе.
Способ приготовления:
- Выпекаем бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900
- Пока печётся заливаем желе колличеством воды в 3-4 раза меньше, чем на упаковке и оставить на 40 минут
- Потом делаем суфле- http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605
- Заливаем его в такую же форму в которой выпекался бисквит(я делала в той же самой, она у меня одна:) )
- Сметану взбиваем с сахаром
- Бисквит разрезаем на 2 коржа
- Начинаем собирать
- Сначало в форму кладём первый корж и смазываем его кремом
- Сферху кладём суфле и выкладывакм на него оставшийся крем
- Потом второй бисквитный корж.
- К этому времеги желе точно настоится, быстренько нагреваем его, не доводя до кипения
- Минут 5-10 остужаем и смешиваем с йогуртом
- Заливаем торт смесью йогурта и желе и в морозилку на 1,5-2 часа