Каталог » Десерты » Другие десерты » Йогуртовый торт с банановым суфле

Йогуртовый торт с банановым суфле

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • 1 ст муки
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900)
  • Суфле: 3 банана
  • 2 белка
  • 2 ст ложки сахара
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605)
  • Йогурт(персиковый)-0,5 литра
  • 2 упаковки персикового желе по 50 грамм
  • Крем: 0,5 л сметаны(у меня 15%)
  • 6-8 ст ложек сахара

Похожее блюдо:
Парфе - Parfait с ягодной начинкой.

Способ приготовления:

  • Выпекаем бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900
  • Пока печётся заливаем желе колличеством воды в 3-4 раза меньше, чем на упаковке и оставить на 40 минут
  • Потом делаем суфле- http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605
  • Заливаем его в такую же форму в которой выпекался бисквит(я делала в той же самой, она у меня одна:) )
  • Сметану взбиваем с сахаром
  • Бисквит разрезаем на 2 коржа
  • Начинаем собирать
  • Сначало в форму кладём первый корж и смазываем его кремом
  • Сферху кладём суфле и выкладывакм на него оставшийся крем
  • Потом второй бисквитный корж.
  • К этому времеги желе точно настоится, быстренько нагреваем его, не доводя до кипения
  • Минут 5-10 остужаем и смешиваем с йогуртом
  • Заливаем торт смесью йогурта и желе и в морозилку на 1,5-2 часа