Каталог » Супы » Другие супы » Еврейский куриный бульон

Еврейский куриный бульон

Время приготовления:
120

Вкусы:
крепкий, концетрированый, чуть сладковатый

Ингридиенты:

  • 1 большая луковица
  • 2-3 морковки
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • или
  • зелень сельдерея и петрушки
  • несколько веточек укропа
  • Можно но не обязательно:
  • 200 гр кабачка, 100 гр. тыквы, пол фенхеля
  • 1-2 индюшьих крыла
  • куриные спинки и шейки, каркас курицы которая пошла в другое блюдо и т.д.
  • 3-4 зёрнышка перца
  • 3-4 зёрнышка душистого (английского) перца
  • 1 лавровый лист
  • соль ( повареная, крупная)

Похожее блюдо:
Суп с маными клёцками

Способ приготовления:

  • В большую пятилитровую просторную кастрюлю положить все ингридиенты КРОМЕ СОЛИ! Залить холодной водой И поставить на огонь. Когда закипит, убавить на самый малюсенький и варить часа полтора.
  • Нет, пену я не снимаю, чаще это ненужная традиция в кулинарии, не более.
  • За пол часа до конца готовки посолить и попробовать. Главное в этом бульоне навар, вкус выделившийся из овощей, костей и мяса. Не совсем? Добавте пол чайной ложки сахара.
  • Процедите ваш бульон через СИТО в чистую кастрюлю и когда остынет, поставте в холодильник.
  • Через несколько часов или ночь, снимите весь жир бумажной салфеткой. Я его выбрасываю, вон с холестрином!
  • Теперь можно заново согреть и налаждаться абсолютно прозрачным, золотистым и ароматным нектаром.
  • Как подавать? Можно пить из чашки, можно подать с вермишелью, рассыпчатым, белым рисом, крутонами и так далее.
  • В таком бульоне НИЧЕГО НЕ ОТВАРИВАЮТ И НЕ ЗАПРАВЛЯЮТ! Заправка готовится отдельно.