Шарлотка яблочно- вишневая
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 150-200 г. кефира
- 150-200г. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4-5 крупных яблока
- 150-200 г. замороженной вишни
- 1 пакетик сахарной глазури
Похожее блюдо:
Торт «Аквариум» (простой, бисквитный)
Способ приготовления:
- Взбить белки с ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить кефир, муку и разрыхлитель - перемешать до однородной консистенции.
- Взбитые белки ввести в тесто аккуратно и перемешать
- Яблоки, нарезанные дольками уложить в подготовленную форму, заполнить тестом и сверху выложить вишню
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, с использованием функции конвекция. (Время выпекания и температура зависят от вашей духовки)
- Готовую шарлотку вынуть из формы, охладить и украсить сахарной глазурью
- Приятного аппетита!