Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка яблочно- вишневая

Шарлотка яблочно- вишневая

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150-200 г. кефира
  • 150-200г. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4-5 крупных яблока
  • 150-200 г. замороженной вишни
  • 1 пакетик сахарной глазури

Похожее блюдо:
Торт «Аквариум» (простой, бисквитный)

Способ приготовления:

  • Взбить белки с ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты
  • Желтки растереть с сахаром добела, добавить кефир, муку и разрыхлитель - перемешать до однородной консистенции.
  • Взбитые белки ввести в тесто аккуратно и перемешать
  • Яблоки, нарезанные дольками уложить в подготовленную форму, заполнить тестом и сверху выложить вишню
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, с использованием функции конвекция. (Время выпекания и температура зависят от вашей духовки)
  • Готовую шарлотку вынуть из формы, охладить и украсить сахарной глазурью
  • Приятного аппетита!