Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кармашки с секретом под соусом

Кармашки с секретом под соусом

Изображение:

Вкусы:
вкусный сливочный мягкий ароматный копченый

Ингридиенты:

  • Для кармашков: примерно 800г вырезки телятины
  • Для маринада: соль, перец
  • специи
  • кефир
  • горчица
  • Для секрета: 8 кусочков ветчины
  • 8 кусочков колбасного сыра
  • Для панировки: молоко
  • 2 белка
  • отруби
  • мука
  • Для соуса: грибы (у меня шампиньоны мороженые)
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • мускатный орех
  • коньяк
  • сливки (33% + 10% в соотношении 1:1)

Похожее блюдо:
Мясо по-французски (вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо нарежем на 8 кусочков, распластаем кусочки ножом и отобьем через пленку. Посыпаем каждый солью, перцем и специями на свой вкус, смазываем горчицей. Кладем плотненько в посудину, поливаем каждый слой кефиром. Оставляем мариноваться (у меня стояло часов 5).
  • На половину кусочка мяса кладем ветчину и сыр, закрываем другой половиной и скрепляем края зубочисткой. Получаются такие "кармашки".
  • Каждый "кармашек" обваляем в муке, опустим во взбитые с молоком белки (можно яйцо взбить с молоком, у меня просто после приготовления мороженого белки остались), затем обваляем в отрубях (можно в сухариках), плотно прижмем панировку. Выложим "кармашки" на смазанный растительном маслом противень и запечем в разогретой духовке до готовности, один раз перевернув (минут 30).
  • Для соуса обжарим измельченный лучок, добавим мелко порезанные грибы. Посолили, поперчили, добавили травки и мускатный орех. Влили коньяк. Немного потомили. Влили 33% сливки, потомили. Когда загустеет, добавить 10% сливки и снова подержать до загустения.
  • Выкладываем на тарелочку "кармашек", поливаем его соусом и кушаем! Такие вот домашние "гордон-блю"!