Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Фруктовая фантазия"

Торт "Фруктовая фантазия"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Коржи бисквитные готовые — 3 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Арахис — 300 г
  • Мандарин — 5 шт
  • Киви — 1 шт

Похожее блюдо:
Фруктовые шашлычки с медом

Способ приготовления:

  • Готовим белый крем.
  • Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2ст. л. муки сверхом. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200г. слив. масла.
  • Готовим темный крем.
  • Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. л. муки сверхом и 2ст. л. какао. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 100г. слив. масла.
  • Далее собираем торт. Первый корж смазать светлым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Уложить второй корж, смазать темным кремом, посыпать орехами.
  • Уложить третий корж, смазать сверху весь торт светлым кремом. Боковушки посыпать измельченными орехами.
  • Сверху торт украсить дольками мандарина и киви. Украсить темными кремом. Оставить торт на пару часиков для пропитки.
  • Приятного аппетита!!!