ДОВГА
Ингридиенты:
- Баранина - 108 г.
- Лук репчатый - 15 г.
- Горох нут - 15 г.
- Мацони - 200 г.
- Сметана - 40 г.
- Яйца - 1/4 шт.
- Мука - 8 г.
- Рис - 20 г.
- Зеленый лук - 18 г.
- Шпинат - 40 г.
- Кинза, укроп, кявяр - 30 г.
- Мята - 15 г.
- Сельдерей - 10 г.
- Перец
- Соль
- Корица
Похожее блюдо:
Венгерский яичный суп- Tojasleves
Способ приготовления:
- Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности. Довгу готовят без мяса и с мясом. Для приготовления последней варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша делают мелкие шарики в виде фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги.