Сметанно-ореховый торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 5 яиц, 2 ст. л. сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
- Для крема:
- 300 гр. 20-ной сметаны,
- 3 ст. л. сахара,
- 1/2 пакетика ванилина, 1 стакан орехов (лучше грецких).
- Для украшения:
- тертый горький шоколад и виноград без косточек.
Похожее блюдо:
Рисовая шарлотка
Способ приготовления:
- 1. Взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное ливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
- 2. Тесто вылить в посыпаннуюсухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
- 3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.
- 4. Коржи намазать кремом сверху и с боков, украсить тертым шоколадом и виноградом.
- 5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.