Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сметанно-ореховый торт

Сметанно-ореховый торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки,
  • 5 яиц, 2 ст. л. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли.
  • Для крема:
  • 300 гр. 20-ной сметаны,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/2 пакетика ванилина, 1 стакан орехов (лучше грецких).
  • Для украшения:
  • тертый горький шоколад и виноград без косточек.

Похожее блюдо:
Рисовая шарлотка

Способ приготовления:

  • 1. Взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное ливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
  • 2. Тесто вылить в посыпаннуюсухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
  • 3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.
  • 4. Коржи намазать кремом сверху и с боков, украсить тертым шоколадом и виноградом.
  • 5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.