"Хек запеченный с сыром"
Вкусы:
нежный, натуральный, вкус, рыбы
Ингридиенты:
- 1кг филе хека(минтая)
- лайм (лимон) 1шт
- мука 4 столовые ложки
- Мелко измельченные грецкие орехи 1чайная ложка
- масло для жарки
- 200 г сыра Сулугуни
- 1 стакан сливок
- соль, перец по вкусу
- кунжут семена 10г
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Горячий бутерброд "Мечта моя"
Способ приготовления:
- Филе хека нарезать на порционные куски. Нарезанную рыбу полить соком лайма, посолить , поперчить, запанировать в подсоленной муке смешанной с измельченным грецким орехом. Филе быстро обжарить на горячей сковороде . Жаренную рыбу уложить на дно смазанной маслом стеклянной, фарфоровой, или керамической посуды, залить сливками и поставить в нагретую духовку, примерно 180 градусов. Через 20-30 минут сверху на рыбу выложить сыр, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и запекать до образования красивой румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.